Последние документы

18.03.2019г КАК ЗАМЕНИТЬ ПРИБОРЫ УЧЕТА ВОДЫ?
В случае выхода прибора учета из строя, в том числе по истечении межповерочного интервала, указанного в технической документации на прибор учета, потребитель коммунальных услуг обязан в течение 30 дней обеспечить его ремонт, поверку или замену (п. п. 81(12), 81(13) Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354).
Для того чтобы заменить вышедший из строя прибор учета, рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.
18.03.2019г ПРАВОМЕРНО ЛИ ВЗИМАНИЕ ПЛАТЫ
В большинстве случаев первоначально пломба ставится на прибор учета безвозмездно для абонента, повторно - за плату.

Собственники жилых домов и помещений в многоквартирных домах обязаны оснастить свои дома приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, природного газа, а также ввести установленные приборы учета в эксплуатацию. При этом обязанность обеспечить приборами учета используемого природного газа, а также ввести установленные приборы учета в эксплуатацию не распространяется на собственников жилых домов и помещений в многоквартирном доме, отапливаемых без использования газоиспользующего оборудования.
Собственники, не исполнившие обязанность по оснащению домов приборами учета, должны обеспечить допуск ресурсоснабжающих организаций к местам установки приборов учета и оплатить расходы указанных организаций на установку этих приборов учета. Полномочиями по приему платежей в оплату таких расходов, как правило, наделяются управляющие организации (ч. 5, 5.1, 5.2, 12 ст. 13 Закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ);
04.02.2019г Опломбирование счетчика воды
Сразу же после установки счетчики воды подлежат опломбированию. Рассмотрим причины, по которым это необходимо делать.
Действующее законодательство допускает эксплуатацию тех приборов, точность измерения которых, подтверждена соответствующими актами. Самым распространенным способом такого подтверждения является пломбирование.
Если пломба находится в целости и сохранности, то это говорит об отсутствии постороннего доступа к прибору учета и о точности его показаний (отсутствии попыток повлиять на конечный результат измерений путем влияния извне).

В каком случае производится пломбирование счетчиков воды
Пломбы устанавливаются на прибор учета, в случае:

•  первоначального учета;
•  замены отслужившего свой срок счетчика;
•  повреждения установленной пломбы;
•  возникновения аварии на водопроводе, которая могла нарушить работу приборов учета.

При возникновении каждой ситуации необходима либо замена пломбы, либо установка. Без этой операции, показания прибора потеряют свою правомерность.

Какие организации производят пломбирование счетчиков?
Пломбирование приборов учета для потребителей поселка Энергетиков города Троицка осуществляет ООО «Водоснабжение и водоотведение» Данная норма указана в ФЗ № 416 «О водоснабжении и водоотведении» от 07 декабря 2011 года.
Платить нужно лишь в случае повторной установки пломбы, взамен поврежденной. Предусмотрена возможность опломбировки и за счет потребителя.

Порядок пломбирования счетчика при первой установке и после его замены
В случае первоначальной установки прибора учета, потребитель услуг обязан вызвать представителя ООО «Водоснабжение и водоотведение». Специалист компании должен после проведения осмотра счетчика подтвердить правильность его установки, после чего составить акт ввода в эксплуатацию. После оформления всех установочных документов, прибор учета пломбируется.
Подобным образом будет производиться и опломбировка после замены, либо повторной установки старого прибора учета, прошедшего проверку.
04.07.2018г Информация о несанкционированного вмешательства в работу прибора учета
УВАЖАЕМЫЕ АБОНЕНТЫ!

ООО «Водоснабжение и водоотведение» напоминает, что на основании Постановления Правительства Российской Федерации №354 от 06.05.2011г.

- Прибор учета должен быть защищен от несанкционированного вмешательства в его работу. В целях установления факта несанкционированного вмешательства в работу прибора учета исполнитель при проведении очередной проверки состояния прибора учета потребителя вправе установить контрольные пломбы и индикаторы антимагнитных пломб, а также пломбы и устройства, позволяющие фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета с обязательным уведомлением потребителя о последствиях обнаружения факта нарушения таких пломб или устройств, при этом плата за установку таких пломб или устройств с потребителя не взимается.
При обнаружении в ходе проверки факта несанкционированного вмешательства в работу ИПУ исполнитель составляет акт о несанкционированном вмешательстве в работу прибора учета. При этом, если прибор учета установлен в жилом помещении и иных помещениях, доступ к которым не может быть осуществлен без присутствия потребителя, исполнитель производит перерасчет платы за коммунальную услугу и направляет потребителю требование о внесении доначисленной платы за коммунальные услуги. Такой перерасчет производится за период, начиная с даты установления указанных пломб или устройств, но не ранее чем с даты проведения исполнителем предыдущей проверки и не более чем за 3 месяца, предшествующие дате проверки прибора учета, при которой выявлено несанкционированное вмешательство в работу прибора учета, и до даты устранения такого вмешательства, исходя из объема, рассчитанного на основании нормативов потребления соответствующих коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента 10.
- При обнаружении осуществленного с нарушением установленного порядка подключения (далее - несанкционированное подключение) внутриквартирного оборудования потребителя к внутридомовым инженерным системам исполнитель обязан составить акт о выявлении несанкционированного подключения в порядке, установленном настоящими Правилами.
На основании акта о выявлении несанкционированного подключения исполнитель направляет потребителю уведомление о необходимости устранить несанкционированное подключение и производит доначисление платы за коммунальную услугу для потребителя, в интересах которого совершено такое подключение, за потребленные без надлежащего учета коммунальные услуги.
Доначисление размера платы в этом случае должно быть произведено исходя из объемов коммунального ресурса, рассчитанных как произведение мощности несанкционированно подключенного оборудования (для водоснабжения и водоотведения - по пропускной способности трубы) и его круглосуточной работы за период начиная с даты осуществления несанкционированного подключения, указанной в акте о выявлении несанкционированного подключения, составленном исполнителем с привлечением соответствующей ресурсоснабжающей организации, а в случае невозможности установления даты осуществления несанкционированного подключения - с даты проведения исполнителем предыдущей проверки, но не более чем за 3 месяца, предшествующие месяцу, в котором выявлено такое подключение, до даты устранения исполнителем такого несанкционированного подключения. В случае невозможности определить мощность несанкционированно подключенного оборудования доначисление размера платы осуществляется исходя из объема, определенного на основании норматива потребления соответствующих коммунальных услуг с применением к такому объему повышающего коэффициента 10. При этом в случае отсутствия постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг в указанных случаях рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.
27.06.2018г Приказ на полив на 2018 год
Приказ на полив на 2018 год

АО "ПроЖЭКтор"

Телефон: 8 (35163) 3-19-96
8 (35163) 3-29-92 (диспетчерская)

ЗАО ТЭК

Телефон: 8 (35163) 5-50-43
8 (35163) 5-50-43, 89127933120 (диспетчерская)

ЗАО ТЭС-Консалтинг

Телефон: 8 (35163) 5-50-43

Новости

11.01.2016 О передаче показаний, оплате
Бытовым потребителям необходимо передать показания индивидуальных приборов учёта по телефонам 3-14-63,3-49-49 или принести данные в абонентский отдел ...